东莞电脑维修
您的位置:东莞电脑维修 » 硬件知识 » 笔记本电脑发热严重是什么原因该怎么办

笔记本电脑发热严重是什么原因该怎么办

发布时间:2013-08-19

    在2013年笔记本已经不是什么稀罕物了,基本上每五台电脑就有一台笔记本,相对的笔记本电脑的问题又出来了,今天东莞电脑维修主要讲解的是笔记本发热严重的问题,包括笔记本发烫是什么原因,该怎么解决。

    笔记本发热严重一般导致自动关机,有时候键盘上也是非常的烫,下面先分析一下原因然后根据具体情况找到适合自己的解决办法。

1、由于笔记本散热口灰尘过多,堵住了散热口,笔记本电脑的热量得不到扩散导致发热。

2、cpu、北桥风扇不转导致笔记本发烫;

3、电脑放置位置不正确,堵住了散热口,或者部分散热的在电脑底部,而底部是毛毯之类的东西。

4、配件损害,引起的大量散热。

5、夏季天气过热,相对笔记本散热叠加导致笔记本烫。

笔记本电脑发热过大解决办法:

1、针对第3和5种情况我们可以购买一个笔记本散热器解决;

2、第1种情况,那就是拆开电脑,然后清理灰尘,一般网上都有拆机教程的非常的简单。

3、第2中情况,那就是更换风扇了,记住一定要购买与自己型号的,笔记本的散热风扇是不通用的。

4、第4种情况一般出现的比较少,出现这种情况一般找芯片级专家维修。

 

上一篇:主板测试卡显示00有可能是内存问题 下一篇:东莞液晶显示器维修大概什么价位

笔记本电脑发热严重是什么原因该怎么办 - 推荐阅读:

版权所有,爱家乐信息科技版权所有