东莞电脑维修
您的位置:东莞电脑维修 » 硬件知识 » 主板测试卡显示00有可能是内存问题

主板测试卡显示00有可能是内存问题

发布时间:2013-07-19

    主板测试卡显示00我们一般都认为是没有检测到cpu,或者cpu线路损坏,今天笔者遇到了一种特殊情况,电脑不能开机于是拿主板测试卡进行测试,发现显示00,立马主观的判断为是cpu没供电,于是更换了电源结果还是一样。

    于是对cpu电路进行检测,一切正常。实在是不知道是什么原因,就换了一条内存打算碰碰运气,神奇了,主板测试卡不再显示00了,而是显示d0这下找到问题的关键了。由于我换的是新内存所以基本确认不是内存问题,是接口处的问题,于是找来洗板水,将内存与插槽清洗干净,立马开机进入系统。

    笔者心得:维修电脑时不要太过于主观,也不要太执着于检测设备,有时候按照正常方法进行更换配件测试还是非常有必要的。

上一篇:东莞上门电脑维修需要收取上门费用吗 下一篇:笔记本电脑发热严重是什么原因该怎么办

主板测试卡显示00有可能是内存问题 - 推荐阅读:

版权所有,爱家乐信息科技版权所有