东莞电脑维修
您的位置:东莞电脑维修 » 软件知识 » EMUI5.0被捧上天让我们拭目以待他的速度

EMUI5.0被捧上天让我们拭目以待他的速度

发布时间:2016-11-12

         日前,华为在慕尼黑发布了其最新的年度旗舰机Mate 9,值得一提的是EMUI 5.0被内置在Mate 9中一同发布。和众多安卓手机厂商一样,华为EMUI也是针对安卓系统而深度定制的OS,它和安卓的众多定制OS一样,都是为了弥补安卓系统本身在交互体验和性能上的缺陷而生。但随着华为EMUI 5.0的到来,似乎正有一些“不一样”在发生。

          EMUI5.0第一次在安卓阵营定制OS中形成了自己独特的设计风格。众多安卓定制OS在设计方面一直紧紧追随iOS,之后iOS采取扁平化设计,各种定制OS也第一时间模仿扁平化,可以说在安卓定制UI方面,各个厂商都以自己的UI最像iOS为荣。如今EMUI 5.0在UX设计上倾注大量心血,使用Material Design设计语言,汲取爱琴海的蓝白的设计色彩元素,第一次走出业界对iOS模仿迷途,形成了自己独特的UI风格,彻底颠覆了安卓系统给予用户的固定的视觉体验,走出了差异化发展的第一步。

          纵观当前的国产手机OS领域,在解决安卓系统卡顿顽疾上,华为无疑是最有希望将EMUI打造成堪比iOS体验的安卓OS。之所以这么说,是因为华为第一次在安卓阵营中,同时占据软、硬件两方面的基础优势,即自主深度定制的安卓OS和自主研发的麒麟960芯片深度结合,这让其可以更深入地优化安卓系统,并配合硬件底层级的参数,调校出更合理地资源调度方案。再加上华为和谷歌历来的合作,EMUI 5.0将成为华为治愈安卓“顽疾”最强劲的一剂“药方”。

上一篇:紧急通知!爱家乐电脑维修新公司地址 下一篇:没有了

EMUI5.0被捧上天让我们拭目以待他的速度 - 推荐阅读:

版权所有,爱家乐信息科技版权所有